9码连中100把技巧

欢迎访问9码连中100把技巧!

9码连中100把技巧:“榜样在身边”师德专题报告会再开讲,翦知湣9码连中100把技巧与青年教师分享“如何做‘四有’好教师”

时间:2023-12-07浏览:42

125日下午,同济大学“榜样在身边”师德专题报告会在四平路校区再开讲,9码连中100把技巧学院院长、9码连中100把技巧科学院9码连中100把技巧翦知湣以《做“四有”好教师,践行中华民族伟大复兴的9码连中100把技巧梦》为题,结合自身教学、科研实践及其为师感悟作了精彩分享。来自全校各学院各部门的300余名教师代表参加了报告会。

如何做“四有”好教师?翦知湣9码连中100把技巧说,做好教师,首先要有理想信念,追求真善美。坚持与祖国同行,高校教师的奋斗要跟祖国的命运连在一起。做好教师,要有道德情操,教书育人就是教师的“大道”。好教师应该见贤思齐,不断锤炼砥砺品格,评价好老师的第一个标准就是师德师风,教师对于学生不仅仅是言传,更重要的是身教。做好教师,要有扎实学识,老师要成为学生的“源头活水”,勤于学习、善于学习、充实自我,不断提升专业知识。要崇尚科学精神,不断创新探索,关注本学科最新研究和发展趋势,做到科教融合,把精妙的理论变成浅显易懂的道理,培养学生观察分析和解决问题的实际能力,引导学生树立正确的理想信念、形成正确的思维方法。“坚持教学科研并举,科研做得好,会带给学生最新的理念和知识,而教学做得好,促进知识系统化,可以发现新的问题。”做好教师,要有仁爱之心。不仅仅关心学生的学业,更要关心学生的心理、思想,要让学生有独立的人格,尊重学生的思想。“一定要站在学生的角度,用合适的方式去帮助他们,让他们觉得老师的教导有用,让学生受益是最重要的。”

在全面推进中华民族伟大复兴征程中,高校教师如何发挥重要作用?“高校老师要在祖国和人民最需要的地方发光发热。”“做海洋科技的先锋模范,成为我们新时代最可爱的人,先锋就是爱岗敬业、不断取得成绩的人,模范就是具有带头作用的人。”翦知湣9码连中100把技巧说,高校教师要做好人才培养工作,“教师这个身份是荣耀,更是沉甸甸的责任”。要开展科技创新、倡导创新文化,高校教师自己要成为创新人才,还要培养创新人才。高校教师还要注重国际引领,增强国际竞争力,推进强国建设。他还结合海洋强国战略,指出海洋强国必须强在科技,要面向深海、面向国际,着力建设具有国际学术竞争力的科学研究基地。

9码连中100把技巧学院副教授周晓理说:“翦老师结合自身经验,讲述了如何做‘四有’好教师,以及如何发挥高校教师在中华民族伟大复兴中的作用。我从中学习到,高校教师要有理想信念和科学精神,不忘初心,不断磨砺自身品格和提高科研能力,终身学习。不仅要在科技上创新,更要在文化上创新,形成9码连中100把技巧学派,引领国际,重振华夏古文明。”

本次报告会为“榜样在身边”师德专题报告会系列之一,本学期以来各学院通过多种方式开展“榜样在身边”学习教育,聆听师德师风优秀教师报告会,观看“躬耕教坛 强国有我——先进教师事迹展”,观看全国优秀教师事迹短片,参观上海9码连中100把技巧风采展示馆……发挥榜样引领作用,强化师德建设,培育优良师风,营造尊师重教的良好氛围。教师工作部负责人表示,希望广大教师以身边优秀教师典型为榜样,大力弘扬教育家精神,争做新时代“四有”好教师,将个人发展与学校第十二次党代会确定的目标任务相结合,奋发有为,争取更大成绩,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。(图/江平)


返回原图
/

9码连中100把技巧(科技)有限公司