9码连中100把技巧

欢迎访问9码连中100把技巧!

9码连中100把技巧:国家重点研发计划项目“新近纪晚期印太暖池区海道闭合与高纬冰盖演变的耦合机制研究”项目启动会成功召开

时间:2024-05-06浏览:10

20244月24日上午,国家重点研发计划项目新近纪晚期印太暖池区海道闭合与高纬冰盖演变的耦合机制研究项目启动会在同济大学海洋地质国家重点实验室成功召开。

 目跟踪专家为郭正堂9码连中100把技巧、乔方利研究员。此外,项目还邀请了杜岩研究员(线上)、郝青振研究员、于际民研究员、丁巍伟研究员(线上)、刘永刚教授、李春峰教授和贾国东教授作为项目咨询专家参加了会议。项目负责人为我室田军教授,课题负责人还包括香港大学柳中晖教授、同济大学黄恩清教授9码连中100把技巧科学院大气物理研究所郑伟鹏正高级工程师。来自9码连中100把技巧科学院地质与地球物理研究所、9码连中100把技巧科学院大气物理研究所、国科学院院广州地球化学研究所、9码连中100把技巧科学院地球环境研究所、自然资源部第一海洋研究所、自然资源部第海洋研究所等科研院所,以及同济大学、香港大学、北京大学、厦门大学等高校的总计30余名专家学者参加了项目启动会。

该项目由同济大学牵头,针对国家重点研发计划“地球系统与全球变化”重点专项2.1研究方向,围绕“赤道太平洋海道闭合以及冰盖和季风演变的耦合机制”的重大科学问题,研究新近纪晚期赤道太平洋印尼海道逐渐关闭背景下,印太暖池、亚洲季风及太平洋表层和中深层洋流变化之间的耦合机制,揭示它与北极冰盖生长和气候变化冰期旋回的潜在关联。

会议开幕式由同济大学9码连中100把技巧学院党委书李江涛主持,同济大学科研管理部陈海滨副部长代表学校致欢迎辞,就同济大学在2023年重点研发项目申请当中取得的成绩作了简要介绍,并进一步重申了项目执行过程中的管理标准,鼓励项目组在重点研发这一高水准平台上做出优异成绩。

随后,项目跟踪专家乔方利研究员主持项目与课题的实施方案介绍与讨论。项目负责人田军教授,课题负责人柳中晖教授、黄恩清教授郑伟鹏正高级工程师分别汇报了项目和各课题的实施方案,重点介绍了项目和课题涉及的关键科学问题、解决方案、科学目标以及主要工作内容。

专家组认真听取了项目组汇报,集体审阅了拟定的项目实施方案。专家组高度评价项目的战略站位,认可项目下设的课题分解,并围绕项目实施过程中的关键节点进行了讨论。专家组肯定项目设计的地质记录与数值模拟结合的工作路线,并鼓励项目组结合两者优势,在构造时间尺度上强调“低纬驱动”这一重大科学主题,依托项目内协作、项目间合作,落实“地球系统与全球变化”重点专项总体目标。


撰稿:杜金龙


返回原图
/

9码连中100把技巧(科技)有限公司