9码连中100把技巧

欢迎访问9码连中100把技巧!

9码连中100把技巧:“海洋圆桌派”系列活动之“一沙一世界”主题讲座顺利举办

时间:2024-05-13浏览:10

2024510,9码连中100把技巧学院海洋圆桌派活动在瑞安楼阶梯教室(三)顺利举行。本期活动邀请到9码连中100把技巧杨守业教授为新生院的同学们开展《一沙一世界:探索地球环境演化的新视角》的主题讲座,从我们身边的环境讲起,以小鉴大,带领我们感受地球的沧海桑田。


一沙一世界,一花一天堂,无限掌中置,刹那成永恒,出自英国浪漫主义诗人William Blake的《纯真预言》中前四句(徐志摩翻译)。这四句诗揭示了地球环境演化的基本规律:地球是一个有机的系统,在不同时空尺度上的变化制约了地球环境演化。当前,地球进入一个新的地质时代——人类世,人类与地球的关系也发生了显著变化。


杨守业教授从板块构造学说说起,进而到长江、长江三角洲的形成以及上海的发展,地球不是一个封闭系统,它随时在变化中。全球环境发生巨大变化,生态环境问题日益突出,认识和了解地球气候环境变化十分重要。地球系统科学让我们认识地球,保护地球;国际大洋发现计划(IODP)、国家海底科学观测网大科学工程等海洋研究项目,使我们从海洋科学方面揭示地球灾变与生命演化;以小见大,以微见著,深海钙质软泥中的有孔虫和颗石藻化石都揭示地球气候环境变化,而我们的未来取决于现在的努力和行动。接下来杨教授就“为什么要学习海洋地球科学”问题展开讲解。


最后,杨教授与同学们展开了热烈的交流,热心回答了同学们的问题。杨守业教授的精彩报告不仅拓宽了同学们的视野,更激发了同学们对地球奥秘的探索欲望。作为新时代的青年学子,我们肩负着探索地球奥秘、推动地球系统科学发展的重任。海洋圆桌派系列活动的成功举办,为广大学子提供了一个与海洋名师面对面交流的平台。希望同学们可以找到自己的研究方向,不断为之奋斗!


返回原图
/

9码连中100把技巧(科技)有限公司