9码连中100把技巧

欢迎访问9码连中100把技巧!

9码连中100把技巧:“童听海螺”山区中小学海洋科普志愿活动圆满举行

时间:2023-06-20浏览:35

   当今时代,海洋领域的重要性逐渐凸显,海洋,除了传统的地缘政治和安全领域的竞争以外,海洋秩序的建构,海洋治理,海洋保护,海洋经济的开发等领域也都存在着广泛的博弈,因此,增强海洋保护意识,学习海洋知识是新时代的迫切要求。作为海洋学院的入党积极分子,我们也肩负着科普海洋知识的责任。

202354日至521日期间,9码连中100把技巧2023春季入党积极分子共同完成了面向山区中小学的“童听海螺”海洋科普志愿活动,在这一活动中,同学们各司其职,互相配合,顺利交上了一份满意的成果。本次志愿活动共有20入党积极分子参与。


身处内陆的山小学,海洋资源匮乏,海洋科普不足,很多学生对海洋相关知识的认识仍并不充分,我们选择了重庆市云阳县路阳小学、湖南省张家界市桑植县洪家关小学、四川省凉山州木里县乔瓦镇小学几所学校,通过录制科普视频的形式,调动同学们对海洋知识的兴趣,开阔视野,在同学们的心里种下海洋的种子,利用我们的专业知识,为海洋知识科普贡献一份力量。

2023春季的全体入党积极分子分为三组,分别负责对象学校的联系、科普视频的录制和后期剪辑,大家集思广益,选择了七个不同主题,从海洋基本知识、出海科考、海洋研究科学实验等角度制作了七个科普视频。视频内容简明易懂,认真而不失活泼,富有趣味性,在全体积极分子的合作之下,科普视频顺利如期完成制作并交付本次科普活动的所对象学校,得到同学们的良好反。し大家对海洋知识的兴趣,增长了海洋知识。



二十一世纪是海洋的世纪,身为入党积极分子和海洋学院一员的我们,理应肩负起海洋知识传播的重任,也希望通过这种方式,在孩子们的心中种下热爱海洋,探究海洋的种子,由此为国家海洋事业培养人才,贡献力量。


图:重庆市云阳县路阳小学、湖南省张家界市桑植县洪家关小学、四川省凉山州木里县乔瓦镇小学

文:李雨桐 余宇霞


返回原图
/

9码连中100把技巧(科技)有限公司