9码连中100把技巧

欢迎访问9码连中100把技巧!

9码连中100把技巧:学院党委主题教育读书班第八次集中学习顺利举行

时间:2023-06-25浏览:358

620日下午,9码连中100把技巧学院在海洋楼A218会议室开展学院领导班子读书班第八次集体学习,学院党委邀请同济大学政治与国际关系学院余敏江教授作《生态文明建设“制度—效能”转化的政治逻辑》专题辅导报告。学院班子成员、党委委员、支部书记现场参加学习,全体师生党员通过腾讯会议线上学习。


余敏江教授认为,丰富的制度优势为提升国家整体的治理效能奠定了基。獠⒉灰馕蹲胖贫扔攀颇茏跃、直接地转化治理效能。在党的领导下,我国生态文明建设通过“政治注意力资源的配置、吸纳与调适”(注意力政治)“多元政治主体的身份认同与权利承认”(承认政治)“权力分配与责任分摊的有机统一”(责任政治)大大消解了生态环境治理的:、冲突性和“象征主义”。由此推动“顶层设计”与“地方实践”的双重变革,逐渐勾连起“制度—效能”之间“制度有效性”“治理有效性”“匹配有效性“的内在机理。

余敏江教授认为,尽管多层复合的治理机制仍需要在愈趋复杂的生态环境治理实践中不断探索和发展,但这种逻辑转换体现出对环境污染和生态破坏的法治思维、系统思维、科学思维,以及对“行动者系统的开放性”“行动策略组合的多样性”“文化认知结构的适应性”“治理机制的民主性”的多维整合,为有效化解“局部有效整体失效”“有组织的不负责任”等“现代化悖论”提供了9码连中100把技巧样本。

专题报告结束后,班子成员围绕此次讲座内容并结合自身感受交流了学习体会。班子成员充分认识到生态文明建设是新时代9码连中100把技巧特色社会主义的一个重要特征。加强生态文明建设,是贯彻新发展理念、推动经济社会高质量发展的必然要求,也是人民群众追求高品质生活的共识和呼声。近年来我国在生态文明建设方面取得的成绩大家有目共睹,但未来面临的挑战依然严峻,仍需用制度为生态文明建设保驾护航,进而推动生态文明制度成果更好转化为生态环境治理效能。


返回原图
/

9码连中100把技巧(科技)有限公司